Особенности использования жарочного шкафа
Настоящему повару известны многие секреты кулинарии. Он может
представить оригинальное и вкусное блюдо. Ему известно и о полезных свойствах
продуктов и секреты их сохранения. Обычно кухня в Алматы обладает тепловым
оборудованием – шкафом для приготовления сочного, питательного блюда.
Какие функции выполняет
Жарочный шкаф состоит из металлического короба с автономными
камерами. Он имеет двойные стенки с проложенным между ними теплоизолятором для
равномерного распределения тепла. В жарочном
шкафу можно выполнять следующие действия:
- Выпекать;
- Обжаривать;
- Тушить;
- Сушить;
- Пассеровать;
- Разогревать;
- Стерилизовать;
- Запекать;
- Размораживать.
Чтобы качественно приготовить на этом тепловом оборудовании еду
в общепита, нужно правильно выбрать прибор. Не стоит ждать лучшего результата
от самой дешевой модели. Следует сразу определить необходимые функции для
выбора подходящей техники в интернет магазине Технопром в Казахстане.
Где используют
Данный вид оборудования покупают для кухонь ресторанов,
школ, детских садов и других заведений. Жарочный шкаф может использоваться для
быстрого приготовления мяса, рыбы, хлебобулочных изделий, овощей. Не придется
использовать несколько духовых шкафов, так как в жарочном шкафу имеется
несколько камер. Их удобно использовать и чистить. Умелому повару не трудно,
привычный рецепт превратить в настоящий шедевр. В шкафу могут приготавливаться
обычные блюда, типа каши, рагу и яичницы для сохранения полезных вещества и
аромата блюда.
В современных моделях могут совмещаться кулинарные обработки
для получения максимально полезного и вкусного блюда. В керамическом горшке
блюдо получается более ароматным. Только их следует внимательно использовать,
чтобы они не треснули. Для высокой температуры лучше воспользоваться чугунной посудой.