Описание
		            Универсальная термокамера ИЖИЦА UNI-100 — уникальная разработка инженеров компании Ижица, созданная на основании многолетнего опыта в копчении и в разработке оборудования для термообработки.
 Камера уже включает в себя холодильный агрегат с испарителями, который необходим для эффективной сушки продукта и охлаждения дыма при традиционном холодном копчении. Нет необходимости подключать внешний холодильный агрегат.
 В базовой комплектации есть возможность управлять скоростью обдува продукта для повышения эффективности сушки. Центральное управление холодильным агрегатом и нагревательными элементами значительно повышает энергоэффективность работы коптильни.
 Наше нововведение — расположение ТЭНов вдоль стенок коптильной камеры (а не в крыше), что позволило значительно повысить энергоэффективность и равномерность прогрева продукта. Также решена проблема забрызгивания боковых рядов продукта дымным конденсатом, как это происходит в классических коптильнях, что является частой проблемой даже в самых дорогих вариантах оборудования. В немецких камерах данная проблема решается исключительно мытьем камеры 1 раз в смену.
 Внутренний объем термокамеры Ижица UNI-100 полностью герметичен благодаря сплошной проварке стыков конструктивных элементов, а также высококачественному силиконовому уплотнителю на двери камеры. Петли и прижимная ручка также изготавливаются из нержавеющей стали с высоким запасом прочности.
 ПРИМЕНЕНИЕ
 1. В коптильных цехах, для приготовления продукции горячего и традиционного холодного копчения: рыбы, мяса, птицы, сала, сыра, варено-копченых и сыровяленых колбас, запечённых рулетов и т.д.;
 2. В ресторанах для приготовления премиальных копченых продуктов, таких как томленые копченые ребра (свиные, говяжьи, бараньи и т.д.), нарезок из копченых колбас, варено-копченого сала, деликатесной рыбы горячего и холодного копчения.
 3. Для запекания мясных и рыбных рулетов.
 Высокая производительность и минимальные требования к площади размещения позволяют использовать коптильню как для небольшого, так и для крупного коптильного цеха.
 КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
 1. Холодильный агрегат уже встроен в коптильню и управляется программой копчения.
 2. Внутренний объем коптильной камеры состоит из цельносварных панелей, что обеспечивает полную герметичность внутреннего объема;
 3. Петли и запорные механизмы выполнены из нержавеющей стали с большим запасом прочности;
 4. Уплотнение на двери выполнено из высококачественного силикона, который плотно прилегает к корпусу и обеспечивает герметичность;
 5. Нагревательные элементы выполнены из термостойкой нержавеющей стали, что обеспечивает их долгий срок службы;
 6. Камера позволяет плавно менять параметры температуры, скорость воздушного потока, влажность и плотность дыма;
 7. Благодаря детально рассчитанной аэродинамике, дым распределяете равномерно между рядами продукта, что обеспечивает равномерность золотистого колера и максимальных выход готового продукта;
 8. Камера проста в освоении. Управление осуществляется через сенсорный экран;
 9. В контроллер уже введены основные рецепты копчения мяса, рыбы и колбасы;
 10. Все запасные части есть в наличии и высылаются бесплатно в период гарантийного срока эксплуатации — 1 год.
 ЩЕПОВОЙ ДЫМОГЕНЕРАТОР СИГАРЕТНОГО ТИПА
 Камера оборудована щеповым дымогенератором из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм. с возможностью создания дыма разной густоты и температуры. В дымогенератор заливается вода для создания водяного зеркала, которое служит для дополнительной очистки дыма.
 Преимущества дымогенератора:
 • В корпус встроен лабиринт для очистки дыма перед попаданием в камеру. Дым дважды проходит по лабиринту вверх-вниз, ударяясь о водяное зеркало. Это обеспечивает чистоту дыма и отсутствие сажи на копченом продукте.
 • Плотность и температура дыма регулируется заслонкой на передней части. Чем больше открыта заслонка – тем более холодный и разбавленный дым поступает в камеру.
 • Можно и нужно коптить на сухой щепе. Эта возможность реализована с благодаря тонкой настройке воздушного потока, проходящего через кассету дымогенератора. Из-за копчения на мокрой щепе возможно возникновение кислого или горького привкуса у копченого продукта.
 • Высокая плотность дыма. Для копчения достаточно 15-30 минут для создания яркого копченого колера.
 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
 Для более детального понимания экономики коптильного производства мы разработали типовой бизнес-план, который поможет понять как считается себестоимость готовой продукции и какие первоначальные вложения необходимы для открытия своего коптильного цеха.
 КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
 • Корпус термокамеры
 • Блок управления с сенсорной панелью
 • Система регулировки скорости обдува
 • Холодильный агрегат для осуществления холодного копчения
 • Дополнительная кассета дымогенератора
 • Рама для развески продукции из нерж. стали
 • Комплект вешалов 700 мм, 32 шт.
 • Комплект крючков, 64 шт.
 • ДОКУМЕНТЫ, СЕРТИФИКАТЫ, ИНСТРУКЦИИ
 Технические характеристики:
 Средняя разовая загрузка: 100 кг.
 Средняя потребляемая мощность: 3,5 кВт/час.
 Мощность нагревательных элементов: 12 кВт.
 Панель управления: сенсорная.
 Размер закатной еврорамы: 760х708х1250 мм.