Описание
Предназначен для перемешивания, массирования с одновременным вакуумированием мясосырья при посоле, что позволяет улучшить качественные показатели мясопродуктов интенсифицирует процессы распределения и проникновения посолочных ингредиентов.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Резко, в несколько раз, сокращается процесс подготовки сырья перед копчением с улучшением качества продуктов.2. Размягчение сырья происходит без повреждения мышечных волокон.3. Сырьё практически не нагревается.4. Сокращаются удельные показатели (количество используемой техники, производственные площади, энергоёмкость производства и т.д.).5. В зависимости от желания производителя возможно увеличение сырья на выходе до 400% за счёт влагосвязывающих добавок (это с учётом усушки 40%). Но самые вкусные изделия (как домашние) получаются при выходе сырья 105-130%.А так-же:- Конструкция массажеров является синтезом научно-исследовательской работы и конструирования, которые были направлены на создание современной машины для интенсификации процесса массирования при производстве кусковых продуктов из мяса.-
Все основные детали массажера: барабан, несущая рама, ограждения каркаса, корпуса подшипников, электрошкаф, вибратор выполнены из нержавеющей стали.- Гладкие шлифованные поверхности обеспечивают быструю и легкую чистку всех внешних и внутренних поверхностей массажера (Гигиена).- Компактная конструкция, сравнительно небольшой вес и габариты, требуют меньше места для установки.- Переставляемые по высоте и подавляющие вибрацию виброопоры.- Нержавеющий электрический шкаф полностью герметичен, степень защиты 1Р54.Надежная работа для влажных помещений.
— Массажеры поставляются в готовом для подключения состоянии.- Массирование вибрацией – удивительное качество продукта. При одновременном вакуумировании и перемешивании.- Ускоренное, равномерное распределение рассола в продукте происходит в щадящем режиме на низких оборотах барабана.- Сохраняется волокнистая структура, минимум упругости, хорошая связанность, равномерный стабильный цвет, сочность, типичный вкус даже для ветчины изделий.- Ускоренное преобразование нитрита (созревание), происходит интенсивное покраснение, мясо приобретает более стойкий цвет и сохраняет натуральный аромат, распадаются вредные вещества.- Снижаются потери жидкости при термической обработке.
Выход готовой продукции от 100 до 140 % (фактически может быть любым при применении современных влагосвязывающих добавок).- Продолжительность (цикл) массирования продукта из свинины 7- 10 минут, продукта из говядины от 30 до 60 минут, в зависимости от размера куска.- Не требуется устройств систем охлаждения, из-за не большой продолжительности процесса массирования, сырьё практически не нагревается (нагрев не более 1,5° С).- Реальная производительность (в зависимости от марки массажера, размера кусков и времени перезагрузки сырья) при производстве продуктов из свинины 1,5…4,5 т/смену, при производстве продуктов из говядины 0,5…3,25 т/смену.- Внутри барабана выполнены пологие с наклоном к центру ребра, повторяющиеся вращающуюся пирамиду.Дополнительная интенсификация процесса массирования.- Можно обрабатывать все виды мяса, птицу, кроликов и т.д.Вы Сомневаетесь? Не Верите?? Фантастика???
Нет – это Вибрация. — Тщательно подобранная система упругих элементов (пружин), заводская динамическая балансировка и регулировка дисбалансов механического вибратора обеспечивают надежную работу и стабильность параметров вибрационной системы.- Широкий диапазон настроек вращения барабана и частоты вибрации обеспечивают идеальные условия массирования широкого ассортимента продукции.- Многофункциональный программируемый электронный контроллер, предназначенный для управления работой барабана и вибратора.- Дисплей с индикацией параметров режима массирования и функциональными элементами задания программ массирования. Управляющее меню просто и доступно.
— Объем памяти составляет 15 программ. Каждая программа содержит 9 шагов.- Звуковая и визуальная сигнализация при авариях и окончании процесса массажирования.- Точное соответствие двигателей и составных частей массажера, монтаж гарантируют его надежность, легкость обслуживания и длительный срок эксплуатации.- Наличие электрической блокировки барабана и вибратора обеспечивают безопасность при обслуживании.- Автоматический клапан обеспечивает постоянную степень вакуумирования.- Быстросъемная крышка обеспечивает удобство загрузки, выгрузки и санитарной обработки.- Специальный лоток обеспечивает быструю разгрузку барабан массажера в 100 или 200 литровые ёмкости.- Массажеры соответствуют всем санитарным нормам и имеют утвержденные российские гигиенические сертификаты.
Массажер применяется на предприятиях мясной промышленности средней и малой мощности.
Техническая характеристика:
1. | Геометрическая вместимость барабана, м.куб.: | 0.2 |
2. | Установленная мощность, кВт: | 2.17 |
3. | Габаритные размеры, мм: | 1450x1320x2000 |
4. | Занимаемая площадь, м.кв., не более: | 1,43 |
5. | Масса изделия, кг не более: | 300 |
В состав массажера входят следующие основные части: Электрошкаф, барабан, вибратор, привод, траверса, система вакуумирования.Загруженный мясосырьем и посолочными ингредиентами, герметично закрытый крышкой массирующий барабан подвергается вакуумированию. Продолжительность перемешивания и массирования устанавливается в зависимости от вида сырья. Выбор режимов и их последовательность определяется оператором в зависимости от технологического процесса обработки мясосырья. Перед выгрузкой осуществляется разгерметизация внутреннего объема барабана.По итогам выставки Агропродмаш 2006 награжден серебряной медалью. На выставке «Мясная и Молочная индустрия 2006» весь ряд вибромассажеров получил Гран-при.