Описание
Предназначена для перемешивания мясосырья, с ингредиентами при производства колбасных изделий на предприятиях мясной промышленности малой мощности и фермерских хозяйствах.ПРЕИМУЩЕСТВА:Использование вибро-вакуумных фаршемешалок по сравнению с традиционными конструкциями позволяет:1. исключить многочасовую выдержку сырья в посоле;2. сократить площадь охлаждаемых помещений за счет исключения камер для выдержки сырья в посоле, уменьшить затраты холода;3. сократить численность работающих за счет сокращения операций, связанных с посолом сырья;
4. значительно ускорить процесс удаления воздуха из перемешивающего продукта, улучшить цвет, вкус, консистенцию колбас без применения добавок (красителей и т.д.);5. уменьшить появление бульонных и жировых отеков при термообработке;6. повысить влагосвязывающую способность фарша, уменьшить потерю влаги при термообработке и как результат увеличить выход готового продукта до 4%;7. применять все виды сырья (охлажденное, размороженное и замороженное мясо) по единой технологической схеме.А также:Вибрация создает ряд конкурентных преимуществ по сравнению с традиционными схемами и технологическим процессами при посоле и производстве фарша колбасных изделий.-
Применение при посоле сырья (шрот). Исключается многочасовая выдержка сырья в посоле.Сокращается площадь охлаждаемых помещений за счет исключения камер для выдержки сырья в посоле, уменьшаются затраты холода.Сокращается численность работающих за счет сокращения операций связанных с посолом сырья.Совмещение операций посола и перемешивания сырья с другими ингредиентами при приготовлении фарша.- Применение вибрации при перемешивании.
Повышается влагосвязывающаяся способность фарша, уменьшается потеря влаги при термообработке и как результат – увеличивается выход готового продукта до 4…6 %.Ускоряется процесс удаления воздуха из перемешиваемого продукта, улучшается цвет, вкус, консистенция колбас без применения добавок (красителей и т.д.).Уменьшается опасность появления бульонных и жировых отеков при термообработке.Не требуется предварительный сухой посол сырья.Под действием вибрации происходит механическая деструкция, и, как следствие ее, протеолитическая деструкция белков. В результате повышается их растворимость, доступность реакционных групп, водосвязывающая способность, пластичность, нежность, фарш становится, более текуч, что способствует лучшему выходу пузырьков воздуха из фарша и соответственно уменьшается пористость готовой продукции и вкусовые качества.-
Вакуумная система. На раме установлена вакуумная аппаратура для подключения к цеховым коммуникациям или отдельно стоящему вакуум-насосу.- На крышке дежи установлен специальный клапан, для регулировки и поддержания оптимальной степени вакуумирования внутреннего объема дежи.- Вакуумирование способствует удалению воздуха, из обрабатываемого продута, нагрева его при перемешивании, улучшается цвет, вкус и консистенцию колбас (более упругая), отсутствие пористости и образования пустот в готовом продукте.- Расширение возможностей. Дополнительная опция – регулируемый привод шнеков, регулирование частоты вибрации.Щадящее, нежное массирование сырья для изготовления ветчины в оболочке или при прессовании в металлические формы, прессованного бекона и т.д.Непосредственная загрузка в дежу посолочных ингредиентов (рассол или отдельные компоненты) без предварительного шприцевания.Выход готового продукта до 200 %.Дополнительная опция — по желанию заказчика — установка перемешивающего органа другой конфигурации (например: замена шнеков на лопастной перемешивающий элемент).
Быстросъемные зажимы позволяют быстро демонтировать шнеки из дежи и использовать крупно кусковых продуктов из свинины (например, окорок).- Фаршемешалки соответствуют всем требованиям гигиены и имеют утвержденные российские гигиенические сертификаты.- Фаршемешалки изготовлены целиком из высококачественных нержавеющих сталей с применением современных видов проката и нержавеющего крепежа.- Приводы вращения шнеков и вибратора установлены на основную раму и связаны с рабочими органами (шнека, вибратор) через эластичные муфты, что уменьшает передачу вибрации на опоры и обеспечивает надежность работы привода.- Обработанные, гладкие внутренние поверхности дежи, наличие двух выгрузочных люков обеспечивают быструю и легкую чистку, предотвращают наличие остатков сырья после мойки (Гигиена).- Компактная конструкция, сравнительно небольшой вес и габариты обеспечивают удобство при транспортировке и монтаже.-
Переставляемые по высоте и подавляющие вибрацию виброопоры.- Простое управление кнопками с подсветкой.- Фаршемешалки поставляются в готовом для подключения состоянии.- Надежная работа во влажных помещениях.- Защитная рамка с бесконтактным отключением исключает попадание рук рабочего в дежу.- Нержавеющий электрический шкаф с главным автоматическим выключателем встроен в машину. Полностью герметичен, степень защиты 1Р54.- Трехфазные электродвигатели со степенью защиты не ниже 1Р44, что обеспечивает их надежную работу во влажном помещении.-
Дежа оснащена герметично закрывающейся крышкой.- Для компенсации веса крышки, в фаршемешалке ЛИДЕР-ФМФ, в шарниры встроен торсион.- Два герметичных люка в переднем торце дежи обеспечивают быструю и тщательную выгрузку продукта вращающимися шнеками.- Месильный орган – два полых шнека.- Конструктивные размеры шнеков, тщательно подобранная частота их вращения обеспечивают качественное и щадящее перемешивание.- Высота загрузки и выгрузки продукта позволяет использовать стандартные сто или двухсотлитровые тележки с использованием обычных подъемников.Тщательно подобранная система упругих элементов (пружин) и заводская динамическая балансировка и регулировка дисбалансов вибратора обеспечивают постоянство частоты и амплитуды колебаний вибрационной системы.
Техническая характеристика:
1. | Производительность, кг/ч: не менее | 300 |
2. | Установленная мощность, кВт: | 2,75 |
3. | Габаритные размеры, мм: | 1300 х 800 х 1300 |
4. | Занимаемая площадь, м. кв.: | 1,04 |
5. | Масса, кг: | 450 |
В состав фаршемешалки входят следующие основные части: рама, устройство перемешивающее, вибратор, вакуумная система. электрооборудование. Для загрузки мясосырья и компонентов в дежу фаршемешалки необходимо крышку переместить в положение «открыто». Загрузка сырья в дежу производится вручную. Посла окончания загрузки крышку необходимо переместить в положение «закрыто» и зафиксировать в нем при помощи замков.Конструкция фаршемешалки позволяет осуществлять работу в трех режимах: перемешивание под вакуумом, виброобработка под вакуумом, перемешивание с одновременной виброобработкой под вакуумом.Выбор режимов и их последовательность определяются оператором в зависимости от технологического процесса обработки мясосырья. Перед выгрузкой осуществляется разгерметизация внутреннего объема дежи.