Описание
Предназначен для тонкого измельчения фарша, составленного из шрота. Измельчитель применяется на предприятиях мясной промышленности средней и малой мощности в линиях приготовления фарша для вареных колбас, сарделек и сосисок.
Преимущества ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ:
1. Разработан взамен морально устаревшего измельчителя марки Я3-ФИ-2Д.
2. Отличается от измельчителя Я3-ФИ-2Д более тонким измельчением.
3. Улучшенный дизайн.
4. Непрерывный процесс измельчения.
5. Небольшой нагрев фарша.
6. Режим контроля температуры сырья на входе и измельчённого продукта на выходе.
7. Возможность регулировки степени измельчения прямо в процессе работы машины.
8. Удобен при санитарной обработке, разборке, мойке и регулировке.
9. Возможна подача измельчённого фарша на высоту до 2-х метров.
10. Машины имеют небольшие размеры.
11. Есть модификации, которые могут подкатываться прямо под выгрузочные окна мешалок.
12. Высокая износостойкость режущего инструмента. Период между заточками 300-500 тонн фарша. Один комплект режущего инструмента можно затачивать до 5-ти раз.
13. Простота ремонта.
14. Возможно измельчение шкурки от шпика.
А также:
— Конструкция измельчителей является синтезом двадцатипятилетней научно-исследовательской работы и конструирования, которые целеустремленно были направлены на создание идеальной машины для тонкого измельчения и эмульгирования сырья при производстве колбасного фарша.
— Эксплуатация измельчителей производится в тандем-режиме с волчком и мешалкой или окончательное измельчение после куттера.
— Семь ступеней резания и специальная конструкция режущих элементов создает оптимальную степень измельчения, интенсивное равномерное перемешивание, что позволяет в ходе одной рабочей операции, из предварительно подготовленного продукта, вырабатывать готовый фарш, доведенный до любой степени измельчения и обладающий безупречными гомогенными качествами.
— Все модели измельчителей выполнены полностью из нержавеющей стали.
— Качественная обработка внешних поверхностей бункера (полировка) и корпуса обеспечивают качественную мойку машины.
— Режущий инструмент изготавливается из высококачественных марок сталей (типа 95х18).
Стойкость режущего инструмента между переточками 500 т переработанного фарша.
Конструкция режущего инструмента позволяет производить до 5-ти переточек.
Для переточки ножей используется обычный плоскошлифовальный станок любой модели, что не создает трудностей для потребителя.
— Все модели измельчителей поставляются с запасным комплектом режущего инструмента, что исключает простои оборудования при ремонте.
— Простая конструкция, качественный монтаж, заводская балансировка ротора обеспечивает бесперебойную эксплуатацию в течение многих лет.
— Трех манжетный узел уплотнения исключает попадание жидких компонентов в электродвигатель, что обеспечивает его долговечность.
— Узел уплотнения охлаждается и смазывается проточной водой. Предотвращается нагрев корпуса, увеличивается срок службы манжет.
— Реле протока воды установленный на узле уплотнения исключает его работу в “сухую”.
— Регулятор установки зазора между подвижными и неподвижными ножами.
Обеспечивается оптимальное резание без контактной работы режущего инструмента. Минимальный нагрев продукта, устранение износа режущего инструмента за счет исключения трения между ножами.
— Встроенный герметичный шкаф управления с главным автоматическим выключателем.
— Простое управление кнопками с подсветкой.
— Измельчители поставляются в готовом для подключения состоянии.
— Измеритель-регулятор температуры с установленными в бункер и выгрузочной трубе термопреобразователей сопротивления Р t 100.
Контроль температуры фарша в бункере, в разгрузочной трубе разницы температур на входе и выходе из измельчителя (нагрев фарша). Диагностика для переточки режущего комплекта, предотвращение брака продукции.
— Стандартный нагрев фарша любой консистенции не превышает 3…4° С.
— Съемная труба для выпуска продукта.
— Запорное устройство на разгрузочной трубе – регулировка без остановки машины степени измельчения и производительности машины.
— Откидной бункер.
— Бесконтактный выключатель, останавливающий измельчитель при откинутом загрузочном бункере.
— Быстродействующий затвор крепления приемного бункера.
— Монтажные приспособления для быстрой смены режущего комплекта и разгрузочной трубы.
— Для перемещения при монтаже или другое рабочее место измельчители оснащены транспортными колесами.
В рабочем положении измельчитель корректируется посредством опор установленных на раме.
— Возможно измельчение свиной шкурки для приготовления эмульсии.
— Дополнительная опция – регулируемый привод.
Плавный разгон двигателя, минимальные перегрузки двигателя, стабильность работы.
Увеличение скорости резания, более чистый рез без усложнения конструктивного устройства машины.
Дополнительная возможность измельчения степени измельчения и производительности без остановки машины.
Подгонка скорости резания под конкретный вид продукта.
— Измельчители соответствуют всем требованиям гигиены и имеют утвержденные российские санитарно-гигиенические сертификаты.
— Расширение возможностей.
Конструкция измельчителей настолько универсальна, что без больших конструктивных изменений (только видоизменяя конструкцию ножа) выпускаются следующие машины:
— Гомогенизатор плавленых сыров (позволяет улучшить консистенцию и полностью удаляет нерасплавленные частицы).
— Гомогенизатор соков с мякотью и овощных пюре (исключает расслоение продуктов и появление осадка).
— Гомогенизатор майонеза (делает структуру гомогенной, отсутствует синерезис).
— Измельчитель и гомогенизатор мясных паштетов и кремов (степень измельчения 2…5 мкм).
— Машина для протирки творога (вальцы). (Позволяет получать кремы, муссы и т.п.).
— Гомогенизатор зубных паст и тональных кремов (степень измельчения 2 мкм).
— Узел измельчения в плавитель жира (увеличивает выход жира).
— Измельчитель сыра (измельчает целые, самые твердые головки сыра).
— Измельчитель чайного листа (позволяет из отходов получать стандартный чай).
— Гомогенизатор для фруктового повидла (делает структуру гомогенной)
Техническая характеристика:
1. | Производительность, кг/ч: не менее | 3000 |
2. | Установленная мощность, кВт: | 30 |
3. | Габаритные размеры, мм: | 1850x1250x1100 |
4. | Занимаемая площадь, м. кв.: | 2,3 |
5. | Масса, кг: | 495 |
В состав изделия входят: рама, привод, корпус с комплектом измельчающего инструмента, выходной патрубок, приемный бункер, кожух, электрический шкаф, пульт управления и кран. Все узлы и детали, кроме комплектующих изделий, выполнены из нержавеющей стали.
Фарш, состоящий из шрота, полученного на волчке с диаметром отверстий в решетке 6-8 мм и предварительно смешанного с компонентами в мешалке, подается в приемный бункер измельчителя. Из него фарш поступает в корпус измельчающего инструмента, где режущими кромками зубьев подвижных и неподвижных ножей, образующих между собой гарантированный зазор 0,5 мм, тонко измельчается. Измельченный фарш выгружается через выходной патрубок в технологическую емкость, бункер шприца или колбасного автомата.