Описание
Предназначен для тонкого измельчения фарша, получаемого на волчке с диаметром от-верстий решетки 6 мм, может применяться на предприятиях мясной промышленности малой мощности на линиях приготовления фарша для вареных колбас, сосисок и сарделек.
Преимущества ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ:
1. Разработан специально для небольших колбасных производств.
2. Непрерывный процесс измельчения.
3. Небольшой нагрев фарша.
4. Режим контроля температуры сырья на входе и измельчённого продукта на выходе.
5. Возможность регулировки степени измельчения прямо в процессе работы машины.
6. Удобен при санитарной обработке, разборке, мойке и регулировке.
7. Возможна подача измельчённого фарша на высоту до 2-х метров.
8. Машины имеют небольшие размеры.
9. Есть модификации, которые могут подкатываться прямо под выгрузочные окна мешалок.
10. Высокая износостойкость режущего инструмента. Период между заточками 300-500 тонн фарша. Один комплект режущего инструмента можно затачивать до 5-ти раз.
11. Простота ремонта.
12. Возможно измельчение шкурки от шпика.
— Конструкция измельчителей является синтезом двадцатипятилетней научно-исследовательской работы и конструирования, которые целеустремленно были направлены на создание идеальной машины для тонкого измельчения и эмульгирования сырья при производстве колбасного фарша.
— Эксплуатация измельчителей производится в тандем-режиме с волчком и мешалкой или окончательное измельчение после куттера.
— Семь ступеней резания и специальная конструкция режущих элементов создает оптимальную степень измельчения, интенсивное равномерное перемешивание, что позволяет в ходе одной рабочей операции, из предварительно подготовленного продукта, вырабатывать готовый фарш, доведенный до любой степени измельчения и обладающий безупречными гомогенными качествами.
— Все модели измельчителей выполнены полностью из нержавеющей стали.
— Качественная обработка внешних поверхностей бункера (полировка) и корпуса обеспечивают качественную мойку машины.
— Режущий инструмент изготавливается из высококачественных марок сталей (типа 95х18).
Стойкость режущего инструмента между переточками 500 т переработанного фарша.
Конструкция режущего инструмента позволяет производить до 5-ти переточек.
Для переточки ножей используется обычный плоскошлифовальный станок любой модели, что не создает трудностей для потребителя.
— Все модели измельчителей поставляются с запасным комплектом режущего инструмента, что исключает простои оборудования при ремонте.
— Простая конструкция, качественный монтаж, заводская балансировка ротора обеспечивает бесперебойную эксплуатацию в течение многих лет.
— Трех манжетный узел уплотнения исключает попадание жидких компонентов в электродвигатель, что обеспечивает его долговечность.
— Узел уплотнения охлаждается и смазывается проточной водой. Предотвращается нагрев корпуса, увеличивается срок службы манжет.
— Реле протока воды установленный на узле уплотнения исключает его работу в “сухую”.
— Регулятор установки зазора между подвижными и неподвижными ножами.
Обеспечивается оптимальное резание без контактной работы режущего инструмента. Минимальный нагрев продукта, устранение износа режущего инструмента за счет исключения трения между ножами.
— Встроенный герметичный шкаф управления с главным автоматическим выключателем.
— Простое управление кнопками с подсветкой.
— Измельчители поставляются в готовом для подключения состоянии.
— Измеритель-регулятор температуры с установленными в бункер и выгрузочной трубе термопреобразователей сопротивления Р t 100.
Контроль температуры фарша в бункере, в разгрузочной трубе разницы температур на входе и выходе из измельчителя (нагрев фарша). Диагностика для переточки режущего комплекта, предотвращение брака продукции.
— Стандартный нагрев фарша любой консистенции не превышает 3…4° С.
— Съемная труба для выпуска продукта.
— Запорное устройство на разгрузочной трубе – регулировка без остановки машины степени измельчения и производительности машины.
— Откидной бункер.
— Бесконтактный выключатель, останавливающий измельчитель при откинутом загрузочном бункере.
— Быстродействующий затвор крепления приемного бункера.
— Монтажные приспособления для быстрой смены режущего комплекта и разгрузочной трубы.
— Для перемещения при монтаже или другое рабочее место измельчители оснажены транспортными колесами.
В рабочем положении измельчитель арретируется посредством опор установленных на раме.
— Возможно измельчение свиной шкурки для приготовления эмульсии.
— Дополнительная опция – регулируемый привод.
Плавный разгон двигателя, минимальные перегрузки двигателя, стабильность работы.
Увеличение скорости резания, более чистый рез без усложнения конструктивного устройства машины.
Дополнительная возможность измельчения степени измельчения и производительности без остановки машины.
Подгонка скорости резания под конкретный вид продукта.
— Измельчители соответствуют всем требованиям гигиены и имеют утвержденные российские санитарно-гигиенические сертификаты.
— Расширение возможностей.
Конструкция измельчителей настолько универсальна, что без больших конструктивных изменений (только видоизменяя конструкцию ножа) выпускаются следующие машины:
— Гомогенизатор плавленых сыров (позволяет улучшить консистенцию и полностью удаляет нерасплавленные частицы).
— Гомогенизатор соков с мякотью и овощных пюре (исключает расслоение продуктов и появление осадка).
— Гомогенизатор майонеза (делает структуру гомогенной, отсутствует синерезис).
— Измельчитель и гомогенизатор мясных паштетов и кремов (степень измельчения 2…5 мкм).
— Машина для протирки творога (вальцы). (Позволяет получать кремы, муссы и т.п.).
— Гомогенизатор зубных паст и тональных кремов (степень измельчения 2 мкм).
-Узел измельчения в плавитель жира (увеличивает выход жира).
— Измельчитель сыра (измельчает целые, самые твердые головки сыра).
— Измельчитель чайного листа (позволяет из отходов получать стандартный чай).
— Гомогенизатор для фруктового повидла (делает структуру гомогенной)
В состав изделия входят основание, на котором установлен электродвигатель, на фланце которого закреплен корпус. Последний представляет собой разъемную цилиндрическую конструкцию, состоящую из двух соединенных между собой частей: самого корпуса с размещенным внутри его комплектом измельчающего инструмента и переходника. Корпус снабжен также тангенциально расположенным патрубком, предназначенным для отвода продукта. Для приема сырья служит бункер, соединенный с корпусом через фланец. Фарш загружается в приемный бункер, кнопкой «ПУСК» включается двигатель. Под действием собственной массы и разряжения, получаемого от работы выгружателя, фарш поступает на лопастное колесо, которое подает его в зону работы ножей. Проходя между режущими гранями ножей, фарш измельчается и лопастями выгружателя вытесняется по выходному патрубку в промежуточную емкость, бункер шприца или колбасного автомата.