Описание
Предназначен для измельчения кускового жилованного мяса при производстве фаршей для колбасных и других мясных изделий на предприятиях мясной промышленности малой мощности. Допускается измельчение нежилованного мяса с отводом жилки в промежуточную емкость при замене основного комплекта режущего инструмента на инструмент с отводом жилки (входит в комплект поставки волчка).
ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Корпус волчков выполнен из высококачественной нержавеющей стали.
2. Очень прочная конструкция обеспечивает долговечность машины.
3. Чёткая резка охлаждённого мяса с укороченной длиной мясного сырья на выходе. Более тонкое измельчение при стандартных размерах отверстий выходной решётки.
4. Наличие вакуумной системы и конструкция загрузочного бункера предотвращают зависание сырья в приёмном бункере и улучшают условия резания.
5. Простота в обслуживании и санитарной обработке.
6. Комплектуется решётками с различными диаметрами отверстий.
7. Отвечает всем требованиям техники безопасности и гигиены.
8. Оборудуется сепараторным (отводящим жилки и хрящи) комплектом для улучшения качества мяса. Это позволяет экономить время при обвалке, так как отпадает необходимость отделения основной массы от хрящей и сухожилий. Количество отводимой жилки и хрящей регулируется от 2-х до 7-ми процентов от общего количества сырья.
Подробнее о преимуществах применения волчков
— Техника на высоком уровне развития.
— Волчки конструктивно устроены таким образом, что их рама является несущей для всех агрегатов и узлов.
Это позволяет при переработке мяса избегать вибрации, обеспечить стабильность работы всех механизмов и деталей, что, в общем, приводит к увеличению сроков эксплуатации самого оборудования.
Все соприкасающиеся с измельчаемым продуктом детали: корпус, шнек, ножевой вал, накидная гайка, несущая рама, ограждения каркаса выполнены из нержавеющей стали.
— Бесшовные гладкие поверхности обеспечивают быструю и легкую чистку всех внешних и внутренних поверхностей волчков, предотвращают наличие остатков сырья после мойки, их загнивание со временем.
— Компактная конструкция, сравнительно небольшой вес и габариты, требуют меньше места для установки.
— Мобильное исполнение дает возможность оперативного перемещения волчков в другое место в случае необходимости.
— Простое управление нажимными клавишами с подсветкой.
— Переставляемые по высоте и подавляющие вибрацию виброопоры.
— Элегантные формы.
— Трехфазные электродвигатели со степенью защиты не ниже 1Р 44.
Надежная работа для влажных помещений.
— Нержавеющий электрический шкаф с главным автоматическим выключателем встроен в передний кожух машины. Полностью герметичен, степень защиты 1Р 54.
— Волчки поставляются в готовом для подключения состоянии.
— Защитная рамка с бесконтактным отключением исключает попадание рук рабочего в загружающий бункер.
— Выходное приспособление для защиты рук исключает попадание в режущий комплект рук, при работе с выходными решетками с диаметром отверстий более 12 мм.
— Специально разработанный мощный двухскоростной редуктор привода подающего шнека и ножевого вала.
Конструктивное устройство и система смазки редуктора обеспечивают его плавную, бесшумную работу, надежную центровку шнека и ножевого вала относительно горловины, позволяет сократить до минимума техническое обслуживание, а это ведет к уменьшению человеческих ошибок при их обслуживании.
— Выталкиватель шнека.
Поворотом накидной гайки, посредством упора вставленного в отверстие цапфы ножевого вала, в считанные минуты, можно вытолкнуть весь механизм измельчителя со шнеком.
— Вакуумная система.
На лицевой панели волчков установлена вакуумная станция для подключения к цеховым коммуникациям или отдельно стоящему вакуум насосу.
Предотвращает зависание сырья в бункере.
Полное заполнение витков шнека и равномерная подача к режущему механизму.
Улучшаются условия резания при любом виде сырья. Предотвращается подпрессовка режущего комплекта. Увеличивается срок службы режущего комплекта.
— Увеличенная скорость ножей относительно скорости шнека.
при увеличенной скорости длина мясного сырья получается короче, мясо приобретает равномерную зернистость и имеет, чистый срез.
— Выходной виток подающего шнека имеет радиальный выступ препятствующей обратному потоку мясосырья, улучшается подача сырья в приёмную решетку, устраняется наматывание соединительной ткани на шнеке, обеспечивается четкое поступление мяса к режущему комплекту, что позволяет получить, чистый срез и стабильную производительность.
— Сепараторный комплект с устройством для отвода жилки и хрящей.
Способствует получению чистого среза.
Позволяет экономить время при обвалке, так как отпадает необходимость отделения хрящей и сухожилий от основной массы.
Сепараторный комплект выводит 85…95 % находящихся в мясе 2…7 % от общего количества сырья жилок и хрящей.
Экономия времени на обвалке и сортировке мяса перед подачей в волчок.
Повышается сортность мяса после сепарирования.
Устройство для отвода жилки и хрящей позволяет регулировать процесс сепарирования.
— Волчки комплектуются решетками с разными диаметрами отверстий, что позволяет получать фарш любой степени измельчения.
— Волчки соответствуют Европейскому стандарту, принятому в России, изготавливаются из материалов соответствующих ГОСТам для пищевых производств и имеют утвержденные российские гигиенические сертификаты.
— Волчки могут работать и на подмороженном мясе — в этом случае до волчков, замороженные, блоки предварительно измельчаются, на дробилке блоков:
— дробилка блоков ЛИДЕР-3500 может работать на блоках с t° = 0…-18 С°;
— дробилка блоков ЛИДЕР-2500 может работать на блоках с t° = -4…-20 С°.
Производительность при непрерывном измельчении говяжьего жилованного мяса II категории через ножевую решетку с диаметром отверстий 3 мм, кг/ч: 3000
Диаметр ножевых решеток, мм: 130
Жилованное мясо в кусках загружается в бункер вручную или с помощью подъемника и под действием собственного веса и разряжения, создаваемого работой шнека попадает в корпус. Увлекаемый шнеком продукт через отверстия приемной решетки проходит к первому двустороннему ножу, которым разрезается на части. Грубо измельченный продукт поступает в следующую полость между двумя ножевыми решетками для окончательного измельчения.