Описание
Предназначен для тепловой обработки колбасных изделий (вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых колбас), а также свинокопченостей (окороков, корейки, грудинки и т.д.). Применяется на предприятиях мясомолочной промышленности.ПРЕИМУЩЕСТВА:1. Встроенный в дверь фрикционный дымогенератор позволяет экономить производственную площадь, получать более качественный дым из любой древесины (в дыме отсутствуют бензопирены), улучшает санитарное состояние камер и делает невозможным возникновение открытого пламени (пожара).
2. Наличие самостоятельного парогенератора увеличивает срок службы ТЭНов, позволяет устанавливать определённую влажность (%), снимает необходимость внешнего подключения пара.3. Имеется возможность оснащения камер источниками высокого напряжения для копчения в электростатическом поле, что позволяет уменьшить время копчения мясных продуктов примерно в 2-3 раза и улучшает качество готовой продукции.4. Наличие встроенного душа (системы охлаждения и мойки) позволяет мыть камеру без разборки.5. Особенности конструкции обеспечивают равномерное распределение температурного поля по всему объёму камеры.6. Термоагрегаты выполнены полностью из высококачественной нержавеющей стали.А также:-
Высокая производительность благодаря точному контролю протекающих процессов и оптимальным подбором технологии.- Прочная стальная конструкция, из нержавеющей стали с отшлифованными поверхностями, высококачественная изоляция минеральной ватой. Специальная конструкция термокамер, дверей и уплотнений обеспечивает надежную изоляцию.- Равномерное распределение температурного поля, воздуха, дыма в термоагрегате, с помощью высокопроизводительных центробежных вентиляторов установленных над каждой рамой.- Два режима работы вентиляторов обеспечивают точность необходимых параметров термической обработки.- Дымогенератор трения (стандарт).Дым вырабатывается при трении брусков на специально сконструированном диске.- Встроенный в дверь фрикционный дымогенератор позволяет экономить, производственную площадь, получать практически мгновенно (без розжига) более качественный дым из любой древесины (в дыме отсутствуют бензопирены), менять качество дыма в процессе работы, улучшает санитарное состояние камер и делает невозможным возникновение открытого пламени (пожара).-
В качестве опции возможно оснащение всех термоагрегатов выносным дымогенератором любого типа.- Двухступенчатый процесс охлаждения продукта.- Первичное охлаждение водой путем душирования до 50°С.- Дальнейшее охлаждение воздухом до 40°С с процессом подсушки поверхности продукта.- Наличие встроенного душа позволяет мыть камеру без разборки.- Встроенный парогенератор позволяет производить точную регулировку влажности воздуха в термоагрегате.- Снимается необходимость внешнего подключения пара и в отличие от других систем создания влажности (например, впрыскивания воды в зону всасывания вентиля торов) способствует увеличению срока службы нагревательных элементов камеры, повышенному выходу готового продукта.-
Современная автоматическая система управления полностью контролирует процессы копчения, варки и охлаждения, обеспечивает регулировку температуры в толще продукта, управление вентиляторами, дымогенератором, парогенератором, заслонками распределения газовоздушной среды термокамеры.- Программируемый логический контроллер, предназначенный для управления работой термоагрегата по заданной программе.- Сенсорный монохромный терминал для организации человеко-машинного интерфейса.- На дисплее отображены следующие данные: заданные и фактические значения температуры в камере и в толще продукта, а также относительной влажности. Отображены время, номер программы и номер текущего шага программы (фазы).-
Объект памяти составляет 36 программ.Каждая программа содержит 16 шагов (фаз).- Звуковая и визуальная сигнализация при авариях и в ситуациях требующих повышенного внимания оператора (например: контроль температуры в толще продукта после шага “Варка” и т.д.).- Регулятор с интерфейсом для подключения к персональному компьютеру для сбора и обработки данных термических процессов.- Все аппаратуры автоматического управления расположены в электрическом шкафу.- Степень герметичности электрошкафа 1Р54, что обеспечивает надежность системы управления и срок службы коммутационной аппаратуры.- Электрошкаф устанавливается непосредственно на термоагрегате.Возможна установка электрошкафа отдельно от термоагрегата.-
Регулируемые шарниры, конструкция защелок, силиконовое уплотнение дверей надежно герметизируют дверной проём, что обеспечивает стабильность процессов в термоагрегате и санитарные требования в помещении.- Двухсторонняя вертикальная проводка циркуляционного воздуха с засосом в центре гарантирует равномерные производственные результаты.- В рабочей камере нет сложных встроенных элементов (например, системы воздушных каналов и т.п.), что обеспечивает простоту и эффективность чистки.- Обрабатываемый продукт может располагаться горизонтально на решетках, либо в подвешенном состоянии на вешалах.- Конструктивно, по желанию заказчика термоагрегаты изготавливаются на 1, 2, 3 и т.д. рам (тележек) тендемом или параллельно.- Герметичная сварка внутреннего объёма камер обеспечивает их гигиеничность
Техническая характеристика:
1. | Рабочая вместимость камеры, м. куб.: | 1,3 |
2. | Единовременная загрузка (по колбасному фаршу), кг: | 150±20 |
3. | Количество загружаемых рам, шт.: | 1 |
4. | Максимальная температура рабочей среды в камере, С°: | 120 |
5. | Установленная мощность, кВт: | 28 |
6. | Занимаемая площадь, м. кв.: | 1,6 |
7. | Габаритные размеры без электрошкафа, мм: | 1140x1343x2250 |
8. | Габаритные размеры электрошкафа, мм: | 300x350x1560 |
Термоагрегат представляет собой сборную конструкцию, состоящую из следующих основных сборочных единиц: камера, парогенератор, вентилятор, дверь дымогенератора, двери, душ, шкаф электрический. Он выполняет следующие технологические функции: подсушку, обжарку, варку, копчение, охлаждение водой или воздухом мясопродуктов.Принцип работы камеры: Когда камера находится в рабочем состоянии (дверь закрыта), включаются вентилятор и трубчатые электронагреватели. Вентилятор всасывает рабочую среду из рабочей камеры и направляет ее на трубчатые электронагреватели, нагретая до заданной температуры рабочая среда нагнетается через коллекторы в рабочую камеру. Создается турбулентное движение рабочей среды. Проходя через раму с продуктом, рабочая среда отсасывается для рециркуляции.Подключение подачи свежего воздуха, дыма, выброса отработанной рабочей среды осуществляется заслонками. Режим управления работой термоагрегата — ручной.Помещение, предназначенное для установки термоагрегата, должно быть оборудовано защитным контуром заземления, силовой электропроводкой, распределительным щитом, магистралью для подачи холодной и горячей воды. Высота помещения должна быть не менее 2,4 м.